Chef Meunier Responsable de Production et assurance Qualité / COTE D’IVOIRE

Les Grands Moulins d’Abidjan, situés à Abidjan (1200 t/j) et San Pedro (250 t/j) en Côte d’Ivoire

Chef Meunier (H/F), responsable de la production et du rendement/qualité de la farine

Il rend compte au Directeur Industriel

  • Excellentes compétences en meunerie et panification française
  • Véritable personne de terrain, dynamique, motivé(e), de grande rigueur et habitué(e) à l’optimisation de l’ordonnancement de la production
  • Langues : français courant et bonne maitrise de l’anglais
  • La connaissance du contexte africain ou une expérience de l’expatriation serait un plus
  • Package attractif : logement, voiture de fonction, protection sociale « à la française »

 

PROFIL REQUIS

Formation

  • Formation de base meunière : BTS ENSMIC ou Licence Industries des Céréales ou équivalente
  • Idéalement formation complémentaire en Assurance qualité
  • Stages ou formations complémentaires ou de spécialisation appréciés : panification, formulation des farines, technologie de l’alimentation animale

Qualification

  • Bonne maîtrise de l’outil informatique (Excel et Word – SAGE Intégrale serait un plus)

Expérience professionnelle

  • Minimum 5 ans d’expérience en minoterie à un poste équivalent
  • Idéalement : expérience de la conduite de moulins à différents postes de production, puis mise en place ou accompagnement de l’installation du processus HACCP – assurance qualité, et/ou gestion du processus HACCP et de l’assurance qualité
  • Expérience en laboratoire et contrôle qualité serait un plus

Exigences particulières – Le titulaire du poste doit être capable de :

  • Détecter, synthétiser et pondérer des informations essentielles
  • Concevoir et mettre en place des indicateurs et tableaux de bord
  • Concevoir et mettre en place des procédures, modes opératoires, protocoles d’analyse
  • Superviser la mise en place d’outils de gestion informatisée

PERSONNALITE

  • Véritable personne de terrain, dynamique, motivé
  • Forte capacité managériale et relationnelle
  • Forte capacité de persuasion
  • Bonne capacité de travail en équipe
  • Autonomie
  • Autorité
  • Rigueur

ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

  • Poste à objectifs quantitatifs et qualitatifs
  • Forte disponibilité : horaires de travail importants (lundi au samedi matin et visites régulières le samedi après midi et le dimanche en fonction de l’activité – 45 à 55 heures par semaines)
  • Déplacements réguliers à San Pedro